みんなの缶つま

さといもツナコロッケ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

さといものネバネバ感が残っていて、アツアツで食べるのがおいしいです。食べるときにそのままでもおいしいですが、梅肉ソースをつけたり、食べるラー油を付けて食べてもおいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

ツナ缶

さといも、塩コショウ、マヨネーズ、小麦粉、卵、パン粉

  1. (1)さといもをゆでて(または電子レンジで加熱して)柔らかくする。

    (2)柔らかくなったさといもをマッシュし、ツナ缶を加え、マヨネーズ、塩コショウで味を調える。

    (3)丸く整形し、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をくぐらせる。

    (4)180℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
ページ