みんなの缶つま

オクラとたいらぎ貝柱のバジルピーナッツ和え

ぴかりんさんテーマ:シーフード缶つま

Comment

たいらぎ貝柱のバジルの風味とピーナッツの香ばしさがマッチした和え物です。 隠し味で少しだけ醤油を加えるのがポイントです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

オクラ
1袋
ピーナッツ
30g
醤油
適量

  1. すり鉢にピーナッツを入れてすり、缶汁を加えてすり混ぜ、醤油で味を調える。
  2. 茹でたオクラと適当な大きさに切ったたいらぎ貝柱を1で和える。
ページ