みんなの缶つま

Smokeかきのナムル風

ぴかりんさんテーマ:シーフード缶つま

Comment

Smokeかきの香りと旨みが移った油(缶汁)を使うことでナムルのおいしさがぐっと上がります。 たっぷりの野菜と一緒に食べられるのでヘルシーです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • かき

菜の花
1束
もやし
1/2袋
人参
1/2本
油揚げ
1/2枚
醤油
大さじ1
粉末鶏がらスープの素
小さじ0.5
炒りごま
適量
少々

  1. 缶汁と醤油と粉末鶏がらスープの素と炒りごまを混ぜ合わせておく。
  2. 菜の花は茹でてから適当な長さに切り、もやしはひげを取ってからさっと茹で、人参は細切りにしてから茹で、油揚げは湯抜きしてから適当な幅に切る。
  3. 2を1で和え、塩で味を調える。
  4. 皿にSmokeかきをのせ、3を上にのぜる。
ページ