みんなの缶つま

ほっき貝と筍の酒粕和え

ぴかりんさんテーマ:シーフード缶つま

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酒粕の風味で箸が進みます。 隠し味で缶汁を少しだけ加えても美味しいと思います。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 筍水煮

いんげん
5本
人参
1/2本
蒟蒻
1/4袋
豆腐
1/2丁
酒粕
大さじ2
白みそ
大さじ1
練りごま
大さじ1

  1. 水切りした豆腐と酒粕と白みそと練りごまをよく混ぜ合わせる。
  2. ほっき貝は細切りにし、筍水煮は適当な大きさに切り、いんげんは茹でてから適当な長さに切り、人参は細切りにしてから茹で、蒟蒻は湯通ししてから細切りにする。
  3. 2を1で和える。
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