「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ホッとする味噌汁
みーこ
さん
テーマ:
シーフード缶つま
Comment
さんまの味噌生姜煮が、他の大根や人参の美味しさも、引き出してくれています。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
k&k日本近海どり さんまの味噌生姜
材
料
大根
3cm
人参
2cm
オクラ
2本
合わせみそ
適量
作
り
方
大根、人参はいちょう切りにし、だし汁を加え煮る
大根が透き通るぐらいに、煮えたら、斜め切りのオクラを加え 味噌を溶きいれる。
最後に さんまの味噌生姜を加え、ひと煮立ちさせ、火を止める。
Comment
さんまの味噌生姜煮が、他の大根や人参の美味しさも、引き出してくれています。