オイルサーディンの春サラダ
みーこさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 大根
- 2cm
- 人参
- 1cm
- ベビーリーフ
- 適量
- 胡麻ドレッシング
- 適量
- ミニトマト(赤・黄)
- 各1個
作り方
- 大根と人参は、薄くスライスし、かんたん酢につける。
- お皿に、ベビーリーフを盛り、中央に 大根と人参を 手のひらで丸く絞り、ボール状にし置く。
- 大根の上に、オイルサーディンを、切って置き、胡麻ドレッシングかける。
- ミニトマトを飾る。





Comment
さっぱりとした大根と人参を、美味しさの詰まったオイルサーディンと、胡麻ドレッシングで、混ぜ合わせてみてください。また違ったサラダになりますよ。