すし揚げの中の貝柱
みーこさんテーマ:シーフード缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 貝柱
材料
- すし揚げ
- 2枚
- 三つ葉
- 2本
- しめじ
- 適量
- 焼き豆腐
- 適量
作り方
- しめじは2cm長さに切る。
- つぶした焼き豆腐に、しめじと、貝柱を混ぜる。
- すし揚げは、横の方を開き、1枚は裏返す。
- 三つ葉は、少し 湯通ししておく。
- 2をすし揚げに詰め、開封部分を閉じ、三つ葉でくくる。
- すし揚げが、浸るぐらいのだしで煮る、みそを少し濃いめに溶かし、お椀に盛り付ける。





Comment
しめじと、貝柱から、とっても美味しい出汁が出るので、旨みを満喫できるお椀物ができています。