豆腐とマッシュルームアヒージョとトマトのピンチョス
ししまるさんテーマ:随時募集
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒
使用した缶詰
材料
- 豆腐
- 1/4丁
- ミニトマト
- 5個
- オリーブオイル
- 少量
- 醤油
- 少量
作り方
- 豆腐はサイコロ状に切り、キッチンペーパーなどで水気を拭き取っておく。ミニトマトは半分に切っておく
- 1の豆腐、マッシュルームアヒージョ、1のミニトマトを爪楊枝にさす
- お皿に盛り付け、マッシュルームアヒージョの汁、オリーブオイル、醤油を1:1:1程度の割合で混ぜ合わせかけていただく





Comment
難しいこと一切なしの簡単おつまみです!これからの季節にぴったりなピンチョスです♪