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ほっき貝の昆布風味卵焼き
トーコ
さん
テーマ:
シーフード缶つま
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ほっき貝と昆布の旨みがしっかり閉じ込められた卵焼きです。 強火で手早く焼くのがふっくらとした卵焼きにするコツです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 その他
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使
用
し
た
缶
詰
材
料
卵
2個
水
大さじ1
塩
適量
サラダ油
適量
作
り
方
卵・水・缶汁を混ぜ合わせ、細かく切ったほっき貝の利尻昆布炊きを加えて混ぜる。
サラダ油を入れたアマゴや機器を強火にかけ、十分に温まったら1の1/2量を入れて菜箸でざっくりと混ぜてから手前に畳むように巻いていく。
2に残りの1を入れ、ざっくりと混ぜてから手早く巻く。
Comment
ほっき貝と昆布の旨みがしっかり閉じ込められた卵焼きです。 強火で手早く焼くのがふっくらとした卵焼きにするコツです。