みんなの缶つま

ムール貝とアスパラのオープンキッシュ

トーコさんテーマ:シーフード缶つま

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オーブンで焼くだけで簡単に作れるキッシュです。 缶汁を加えることで旨みがぐっと増します。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

アスパラ
4本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
2個
牛乳
150ml
とろけるチーズ
適量
適量
胡椒
適量

  1. 卵・牛乳・缶汁を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  2. 耐熱容器に薄くスライスしたじゃがいもを敷き、固めに茹でて適当な長さに切ったアスパラ・串切りにした玉ねぎ・ムール貝の白ワイン蒸し風をのせ、1を注ぎ入れ、とろけるチーズを散らす。
  3. 2を180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
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