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桃と苺のフルフルデザート
トーコ
さん
テーマ:
缶つまでひなまつり
Comment
桃の風味と苺のピンクがひなまつりの雰囲気にぴったりのデザートです。 フルフルとろーりとした食感がクセになりますよ。
調理時間
普通(5-15分)
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使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 山形県産 白桃(川中島)
材
料
苺
5個
牛乳
200ml
コーンスターチ
大さじ2
作
り
方
牛乳・コーンスターチ・缶汁(大さじ1)を入れた鍋を火にかけ、よく混ぜながら加熱していき、とろみが付いてきたら火から下ろす。
1の粗熱が取れたら適当な大きさに切った白桃・苺を加えて混ぜ、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
Comment
桃の風味と苺のピンクがひなまつりの雰囲気にぴったりのデザートです。 フルフルとろーりとした食感がクセになりますよ。