みんなの缶つま

桃と苺のフルフルデザート

トーコさんテーマ:缶つまでひなまつり

Comment

桃の風味と苺のピンクがひなまつりの雰囲気にぴったりのデザートです。 フルフルとろーりとした食感がクセになりますよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

  • にっぽんの果実 山形県産 白桃(川中島)

5個
牛乳
200ml
コーンスターチ
大さじ2

  1. 牛乳・コーンスターチ・缶汁(大さじ1)を入れた鍋を火にかけ、よく混ぜながら加熱していき、とろみが付いてきたら火から下ろす。
  2. 1の粗熱が取れたら適当な大きさに切った白桃・苺を加えて混ぜ、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
ページ