さば味噌とじゃがいものチーズ焼き
トーコさんテーマ:シーフード缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- さばみそ煮缶
材料
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- とろけるチーズ
- 20g
- サラダ油
- 適量
作り方
- じゃがいもはよく洗ってから適当な大きさに切り、耐熱容器に入れラップをふんわりとかけレンジで加熱する。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1・串切りにした玉ねぎを入れてサッと炒め、ざっくりとほぐしたさばみそ煮を缶汁ごと加え、水分を飛ばすように炒める。
- 2にとろけ-るチーズを加え蓋をし、チーズがとろけてきたら火から下ろす。





Comment
味噌とチーズの相性が抜群で、ご飯もお酒も進むこと間違いなしです。