「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
三つ葉と牛肉大和煮のお浸し
みーこ
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
凄く簡単料理なので、干し柿をアクセントにしてみました。味付けは缶汁で美味しくなりますよ。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
牛肉大和煮
缶
詰
以
外
の
材
料
三つ葉・干し柿
作
り
方
☆三つ葉は軽く湯どうしして3cm長さに切ります。干し柿のスライスと牛肉大和煮(缶汁も)を盛り付けます。
Comment
凄く簡単料理なので、干し柿をアクセントにしてみました。味付けは缶汁で美味しくなりますよ。