「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
いわしとアボカドのマヨ和え
moka
さん
テーマ:
シーフード缶つま
Comment
優しい甘さのいわしのみそ煮と濃厚なアボカドがよく合います。簡単にできてお酒が進む1品です。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
いわしみそ煮
材
料
アボカド(皮と種を取り約1cm角にカット)
1/4個
マヨネーズ
小さじ1
ごま
お好みで
作
り
方
いわしみそ煮1/2缶(調味液含む)を容器に入れて食べやすいようにかるくほぐす。
1にアボカド、マヨネーズを加えて和える。器に盛って胡麻をふって出来上がり。
Comment
優しい甘さのいわしのみそ煮と濃厚なアボカドがよく合います。簡単にできてお酒が進む1品です。