みんなの缶つま

衣つけの手間なしで簡単♪ツナの落とし揚げ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:シーフード缶つま

Comment

食べる時にお好みで、レモンを搾ってかけてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • ツナ缶詰

パセリ(みじん切り)
大さじ1
小麦粉
1/2カップ
ベーキングパウダー
小さじ1/4
1/2個
牛乳
1/4カップ
小さじ1/3
揚げ油
適量

  1. ツナをあらくほぐし、小麦粉にベーキングパウダーを混ぜておく。
  2. ボウルに卵、牛乳、塩を入れて軽く混ぜ、小麦粉とパセリ、ツナを加えて、さっくり混ぜる。
  3. 中温の油に、2をスプーンですくって入れ、薄く色づくまで揚げる。
ページ