みんなの缶つま

ぶりあら炊きのとろ〜り味玉!

ししまるさんテーマ:シーフード缶つま

Comment

温める時は、卵を最後に温めるのがポイントです!作り方もとっても簡単&とろ〜り半熟味卵がぶりのあらたきと、ベストマッチなおつまみです!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

2個
ゆでなば菜
適量

  1. 半熟ゆで卵を作る
  2. 1の半熟ゆで卵とぶりあらたき(汁ごと)をポリ袋などに入れ一晩寝かす(大まかな調理時間外)
  3. 小鍋に、2のぶりあた炊きを入れ温め、最後に半熟卵を入れさっと温める。器に盛り付け完成♪
ページ