みんなの缶つま

いわしとしめじの甘辛炒め

mokaさんテーマ:シーフード缶つま

Comment

レンジでチンするだけの超簡単レシピです。缶詰の味付けをベースにした1品です。コチュジャンのピリ辛とごま油の風味が食欲をそそります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

  • いわし煮付(醤油)缶詰

〇しめじ(石づきを取り食べやすい大きさにさく)
40g
〇コチュジャン
小さじ1/2
〇はちみつ
小さじ1/2
ごま油
少量
塩こしょう
少々
胡麻
お好みで

  1. 耐熱容器にいわし煮付缶詰(調味液含む)1/2缶、〇印を入れて和える。ラップをして600Wレンジで約1分半加熱する。
  2. ごま油をかけて塩こしょうで味を調えたら出来上がり。お好みで胡麻をふってください。
ページ