みんなの缶つま

ウニの海鮮お刺身フォンデュ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:シーフード缶つま

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ウニ缶で簡単にできる雲丹の海鮮フォンデュ。、お刺身はタイやヒラメなどの白身系、サーモン、ホタテなどが合います。鍋を弱火にかけ、ウニソースをホットにしても美味しい。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

フランスパン
3cmほど
鮮魚の刺身(白身魚、ホタテ、サーモンなど)
刺身5切れほど
白ワイン
大さじ1
刺身用醤油
小さじ2
白だし
小さじ1

  1. フランスパンは3cm角程度のサイコロ状に切る。刺身も食べやすく切る。パン、鮮魚を串に刺す。
  2. フォンデュ鍋に、缶つまのウニを入れ、刺身醤油と白だし、白ワインを加えて混ぜ、フォークで身をつぶしペースト状にする。
  3. うにのフォンデュソースに鮮魚のお刺身、フランスパンを付けて食べます。
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