みんなの缶つま

イワシとポテトのチーズ焼き

mokaさんテーマ:シーフード缶つま

Comment

いわしの甘辛な味と、ポテト、チーズの風味がよく合います。 春巻きの皮がパリッとして食欲をそそります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

  • いわし煮付(醤油)缶詰

春巻きの皮(縦、横にカットして4等分する)
1枚
長めの冷凍フライドポテト(シューストリングポテト)(半分に折る)
4本
糊(小麦粉+水)
少量
大さじ1/2
ピザ用チーズ
20g
胡椒
少々

  1. 春巻きの皮の4隅に糊を塗る。ポテトといわしの煮付(調味液除く)約10gをのせたらくるっと巻く。巻き終わりと両端をしっかり閉じる。
  2. フライパンに油を入れて加熱し、1を入れる。両面焼き色がついたら耐熱皿に移し、チーズをのせて胡椒をふりトースターでこんがり焼く。
ページ