「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
焼鳥とほうれん草のたまご炒め
moka
さん
テーマ:
お弁当に入れたい缶つま
Comment
焼鳥の甘辛な味にバターやたまごの優しい味がプラスされ美味しい1品に仕上がりました。 ほうれん草の色合いもよくお弁当のおかずにぴったりです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒 ウィスキー
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
バター
10g
茹でたほうれん草
80g
溶き卵
2個分
塩こしょう
少々
作
り
方
フライパンにバターを入れて加熱する。バターが溶け始めたらほうれん草、焼鳥(たれ含む)を加えて炒める。
1に溶き卵を加えて軽くかき混ぜて出来上がり。
Comment
焼鳥の甘辛な味にバターやたまごの優しい味がプラスされ美味しい1品に仕上がりました。 ほうれん草の色合いもよくお弁当のおかずにぴったりです。