みんなの缶つま

焼鳥とほうれん草のたまご炒め

mokaさんテーマ:お弁当に入れたい缶つま

Comment

焼鳥の甘辛な味にバターやたまごの優しい味がプラスされ美味しい1品に仕上がりました。 ほうれん草の色合いもよくお弁当のおかずにぴったりです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

バター
10g
茹でたほうれん草
80g
溶き卵
2個分
塩こしょう
少々

  1. フライパンにバターを入れて加熱する。バターが溶け始めたらほうれん草、焼鳥(たれ含む)を加えて炒める。
  2. 1に溶き卵を加えて軽くかき混ぜて出来上がり。
ページ