みんなの缶つま

チーズたっぷり♪燻製牡蠣ドリア

ぽっぽゆっきーさんテーマ:シーフード缶つま

Comment

チーズは2種類位使う方がコクがあり、燻製味によく合います。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

ご飯
適量
モッツァレラチーズ
1玉
とろけるチーズ
適量
ケチャップ
大さじ3
タバスコ
少々
バター
小さじ1
塩、コショウ
少々

  1. ご飯にケチャップ、タバスコ、塩、コショウし、よく混ぜ合わせる。
  2. グラタン皿にバターを塗り、1を全体に広げる。
  3. かきをのせ、スライスしたモッツァレラチーズを並べ、チーズを上にたっぷりのせる。
  4. オーブンでチーズに焦げ目が付くまで焼いて出来上がり♪
ページ