お手軽♪かにかまちらし寿司
ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つまでひなまつり

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 日本酒
使用した缶詰
- 味付けかんぴょうしいたけ煮缶詰
材料
- 米
- 2合
- 酢
- 大さじ3
- かにかまぼこ
- 3~4本
- 卵
- 1個
- 白ゴマ
- 少々
- 刻みのり
- 適量
作り方
- お米は普通に炊き、卵を炒り卵にする。
- 缶詰のかんぴょうの半量と、しいたけを細かく刻んでおく。
- 1のご飯に2と酢を混ぜ合わせる。
- よく混ざったら器に盛り、上に1の卵と細く割いた、かにかまぼこ、半量分のかんぴょうを飾り、白ゴマと刻みのりを散らして出来上がり。





Comment
かんぴょうはお花のように、巻いて飾ると見た目がキレイです。