みんなの缶つま

豚モツでホルモン餃子

トーコさんテーマ:ホルモン缶つまレシピ

Comment

噛むほどに豚モツの油の旨みと味噌のコクが口に広がる餃子です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

餃子の皮
20枚
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
適量
お湯
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒め、やや細かめに切った豚モツと缶汁(半分くらいの量)を加え、缶汁を玉ねぎに吸わせるように炒める。
  2. 粗熱が取れた1を餃子の皮で包む。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加してきれいな焼き色が付くまで焼く
ページ