みんなの缶つま

オマールエビと紅ズワイガニカニミソ脚肉の恵方巻

トーコさんテーマ:缶つま節分レシピ

Comment

エビとカニを入れた豪華な恵方巻です。 カニミソの風味が食欲をそそります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り

寿司飯
お茶碗2杯分
海苔
2枚
1個
きゅうり
1/2本
サラダ菜
4枚
1つまみ
大さじ1

  1. 卵・水・塩を混ぜ合わせ、卵焼きを焼く。
  2. 巻きすに海苔をのせ、寿司飯を広げ、サラダ菜をのせ、真ん中よりもやや手前にオマールエビのオリーブオイル漬け・紅ズワイガニカニミソ脚肉・適当な幅に切ったきゅうり・適当な幅に切った1をのせて巻く。
ページ