みんなの缶つま

牛テッポウとブロッコリーの塩ダレ炒め

ぴかりんさんテーマ:ホルモン缶つまレシピ

Comment

ブリッコリーと一緒にサッと炒めるだけのお手軽な一品です。 牛テッポウとブロッコリーを炒める時に缶に残ったタレも残らず全部入れて下さい。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ブロッコリー
1/2株
ブラックペッパー
適量
適量
サラダ油
適量

  1. ブロッコリーは小房に分けやや硬めに茹でる。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、適当な大きさに切った牛テッポウを入れてサッと炒め、1を加えて炒め、ブラックペッパーと塩で味を調える。
ページ