「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
さばと卵の恵方巻
みーこ
さん
テーマ:
缶つま節分レシピ
Comment
とてもさっぱりと食べれるので、1本食べてもだいじょうぶ!!
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さば
材
料
焼き海苔
1枚
すし飯
お茶碗1杯分
卵
1個
カイワレ大根
適量
作
り
方
卵を溶きほぐし、薄焼き卵を作る。
焼き海苔の5分の4ぐらいの面に、すし飯を薄く広げ、中央に、卵焼き、カイワレ大根、サバを並べ巻きずしの形に巻く。
Comment
とてもさっぱりと食べれるので、1本食べてもだいじょうぶ!!