みんなの缶つま

焼き鳥とパプリカのサラダ

みーこさんテーマ:缶つまバレンタイン

Comment

ハートが輝き、焼き鳥の缶汁がしみ込んだ、厚揚げと、パプリカが、しみじみとした美味しさを味合わせてくれます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

厚揚げ
1枚
パプリカ(赤・黄)
各4分の1
ピーマン
半分

  1. 厚揚げの両面をこんがり焼く。
  2. パプリカ(赤・黄)を大きなハート形に1枚切り、残りは8ミリぐらいに刻む。
  3. ピーマンは、輪切りを2枚切る。
  4. パプリカの細かい分を焼き鳥と混ぜ、ハート型の分と別にして、電子レンジ800Wで20秒ほど過熱する
  5. 厚揚げの上に、それぞれをのせて飾る。
ページ