みんなの缶つま

やわらか豆腐の鶏つくねバーグ

まりさんテーマ:ホルモン缶つまレシピ

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木綿豆腐をたっぷり使って、しっとりやわらか、そしてヘルシーです。 缶つま焼き鳥の食感と風味が感じられて、お酒がすすみます。子ども達にも「ご飯に合う!」と好評でしたよ! ぜひ作ってみてくださいね!!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

木綿豆腐
一丁
Мサイズ一個
パン粉
50グラム
塩コショウ
小さじ1
顆粒だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
ネギ
二分の1本

  1. 木綿豆腐を水切りしてボールにいれてほぐし、卵、パン粉、塩コショウ、顆粒だしを入れる。
  2. 缶つま焼き鳥を細かく刻んで、缶汁ごと1のボールにいれて、全体をよく混ぜ合わせる
  3. 形をととのえて、ごま油をひいたフライパンで、両面を中火でゆっくりと焼いて中まで火を通す
  4. お皿に盛り付け、小口切りにしたネギをもりつけたらでき上がり
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