みんなの缶つま

生姜入りのさんまと豆腐とわかめのさっと煮

ししまるさんテーマ:日本酒に合わせたい缶つま

Comment

シンプルに煮込むだけのおつまみですが、熱燗にとっても合う!1品です。さんまをお鍋に入れる時は、優しく入れるのもポイントです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
日本酒  梅酒・カクテル系 

使

豆腐
1/2丁
わかめ
適量
だしの素
小さじ1
一味唐辛子
適量

  1. 鍋にだしの素と水100ccと豆腐を入れ温める
  2. 1の鍋に生姜入りのさんまを汁ごと入れ3分煮込む
  3. その後、わかめを入れ1分程度煮込み完成。器に盛り付け、唐辛子をふりかける
ページ