みんなの缶つま

オイルサーディンの和風餃子風

みーこさんテーマ:日本酒に合わせたい缶つま

Comment

レモンをかけて、さっぱりとした 和風の味と、歯ごたえが楽しめます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

大判餃子の皮
4枚
大葉
2枚
人参
適量
レモン
少々

  1. 人参は千切りにする。
  2. 餃子の皮の周りに、水をつけ2枚を1枚に合わせる。
  3. 大葉に、人参、オイルサーディンをのせ、餃子の皮で挟む。
  4. フライパンに油を温め、焼き揚げにする。
  5. 盛り付けたときにレモンを添える。
ページ