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葉付きこかぶのさんま柚子胡椒煮
みーこ
さん
テーマ:
日本酒に合わせたい缶つま
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かぶの葉の付け根部分を良く洗ってください、少し歯ごたえがあるぐらいが美味しいです。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
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使
用
し
た
缶
詰
k&k日本近海どり さんまと柚子胡椒
材
料
葉つきこかぶ
3株
作
り
方
かぶの葉の付け根部分の汚れをよくとり、器に入れ、さんまの缶汁と、薄めた麺つゆをかけ、電子レンジで1分加熱する。
さんまを加え、もう1度40秒加熱し、完成です。
Comment
かぶの葉の付け根部分を良く洗ってください、少し歯ごたえがあるぐらいが美味しいです。