みんなの缶つま

マトンパクチーカバブと豆腐のハンバーグ

トーコさんテーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

Comment

豆腐が入っていてもマトンパクチーカバブの味が効いているので食べ応えは十分あります。 豆腐の水切りは電子レンジを使って行うと楽チンです(ふんわりとラップをかけてから2~3分加熱する)。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
大さじ1.5
サラダ油
適量

  1. しっかりと水切りをした木綿豆腐・みじん切りにした玉ねぎ・マトンパクチーカバブ・小麦粉をよく混ぜ合わせ、小判型に成形する。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして数分蒸し焼きにする。
  3. 皿に1をのせ、お好みでリーフレタスを添える。
ページ