みんなの缶つま

Smoke豚みそ燻の茄子はさみ揚げ

トーコさんテーマ:日本酒に合わせたい缶つま

Comment

Smoke豚みそ燻の風味と茄子が相性抜群な揚げ物です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

茄子
2本
1個
小麦粉
300g
冷水
カップ2
揚げ油
適量

  1. 茄子は1.5cmの厚みの輪切りしに、半分の厚みのところに切れ込みを入れ、水にさらしてアクを抜く。
  2. 溶き卵・小麦粉・冷水を混ぜ合わせる。
  3. 1の水気をしっかりと切り、切れ込みを入れた部分に小麦粉を薄く付け、適当な厚みに切ったSmoke豚みそ燻を挟み、全体にも薄く小麦粉を付ける。
  4. 3に2を付け、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
ページ