みんなの缶つま

和風サーディンと高菜と豆腐のヘルシー餃子

トーコさんテーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

Comment

豆腐を加えてヘルシーにした餃子です。 和風サーディンと高菜の旨みが効いていて、ヘルシーなのに物足りなさを感じません。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

餃子の皮
20枚
木綿豆腐
1/2丁
高菜
50g
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
お湯
適量

  1. ほぐした和風サーディン・水切りした木綿豆腐・粗めのみじん切りにした高菜・片栗粉をよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、1を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加してきれいな焼き色が付くまで焼く。
ページ