みんなの缶つま

ツナと白菜の蒸し煮

ぷるるんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

子供の頃から母がよく作ってくれた一品です。油揚げとたまごの甘味が美味しいですよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

ツナ缶

たまご1個 白菜2枚 油あげ1枚 顆粒だし少々 みりん大さじ1 しょうゆ大さじ1

  1. 1.白菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。

    2.鍋に白菜と油揚げ、ツナと少量の水を入れて蒸す。

    3.2.に顆粒だし、みりん、しょうゆを入れる。

    4.3.にたまごを入れて、半熟ぐらいまで火を通す。
ページ