「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
筑前煮de簡単お雑煮♪
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
おもち缶つま
Comment
筑前煮の味つけで、塩の量は調整してください。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
筑前煮缶詰
材
料
出し汁
180cc
餅
2個
九条ネギ
適量
ゆず
少々
塩
小さじ1/2
作
り
方
餅をオーブントースターでこんがり焼く。
九条ネギと、ゆずの皮を刻んでおく。
出し汁に筑前煮を入れ、塩を加えて温める。
器に3を盛り付け、餅をのせ、2を飾って出来上がり。
Comment
筑前煮の味つけで、塩の量は調整してください。