みんなの缶つま

切り昆布とランチョンミートのからしマヨ和え

トーコさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

昆布巻き以外で昆布を使ったおせち料理を、と考えて作りました。 おせち料理は甘い味付けが多いので、ピリッとからしを効かせたマヨ和えにしてみました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • ランチョンミート

切り昆布
100g
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
練りからし
小さじ0.5
適量

  1. きゅうりは塩をまぶして板ずりをしてから輪切りにする。
  2. マヨネーズ・練りからしをよく混ぜ合わせる。
  3. 適当な大きさに切ったランチョンミート・切り昆布・1を2で和え、塩で味を調える。
ページ