みんなの缶つま

子持ちししゃものなます和え

トーコさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

子持ちししゃもを子宝の縁起食材に見立て、なますと組み合わせてみました。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

大根
300g
人参
40g
小麦粉
適量
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
大さじ0.5
揚げ油
適量

  1. 酢・砂糖・塩を混ぜ合わせておく。
  2. 千切りにした大根と人参を塩(分量外)でもんでから水気をぎゅっと絞り、1に漬け込む。
  3. 子持ちししゃもに小麦粉を軽く付け、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  4. 2に3を入れ、味がなじむまで漬け込む。
ページ