みんなの缶つま

柚子胡椒さんまの紅白なます

みーこさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

大根の代わりに、玉ねぎを使って、サラダ風のなますを作りました。 柚子胡椒味のさんまがとても合ってます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • k&k日本近海どり さんまと柚子胡椒

玉ねぎ
半分
人参
適量
パプリカ(黄)
適量
レモン輪切り
1枚

  1. 玉ねぎは、厚さ5~8ミリの薄切り、にんじんは、4cm長さの千切りにする。
  2. パプリカも、千切りにし、玉ねぎ、にんじんと合わせ、塩少々を振りかけ、暫く置く
  3. 酢、大3~4に、砂糖大1~2を加え漬け込み、味をなじませ、さんま柚子胡椒を混ぜる。
  4. 器にさんまと、なますを盛りつけ、レモンを添える。
ページ