みんなの缶つま

松坂牛と白髪ネギのごちそうパスタ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:ちょっと贅沢な缶つまレシピ

Comment

白髪ネギとみょうがの効いたシンプルな和風パスタ。がっつり食べたい時におすすめです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 松阪牛大和煮

長ネギ
1/2本
唐辛子
1/2本
ミョウガ
大さじ1/2
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ2

  1. 長ネギとみょうがを白髪ネギの切り方で切る。唐辛子も細い輪切りにする。パスタは茹でておく。
  2. フライパンにごま油を入れ、茹でたパスタを炒める。牛肉の大和煮を汁ごとと、塩胡椒、唐辛子を入れ、さらに炒める。
  3. 水気が無くなるまで炒めたら、皿に盛り、白髪ねぎとミョウガを盛って、できあがり。
ページ