みんなの缶つま

チーズとコーンのきんぴらごぼう

みーこさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

焼き鳥のたれの美味しさを、しっかりゴボウが吸収してくれて、コーンの歯ごたえや、チーズの旨みも感じられる、ちょっと違ったきんぴらごぼうになりました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • K&Kスイートコーン

ゴボウ
1本
パプリカ(赤)
適量
チース
20g

  1. ゴボウは皮をむき、ささがきに切り、水につけて灰汁を抜く。
  2. パプリカは、細い千切りに切る。
  3. チーズは、8mm角に切る
  4. ゴボウを、オリーブオイルを熱し炒める、程よく、火が通ったら、パプリカ、焼き鳥、スイートコーン、チーズを加える
ページ