みんなの缶つま

焼き鳥の卵焼き

みーこさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

焼き鳥入りだし焼き玉子を、パプリカの赤と白身卵で、お正月の、お祝い気分に変えてみました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎 

使

2個
パプリカ(赤)みじん切り
適量
コーヒーフレッシュ
1個

  1. 卵1個を白身と黄身に分ける。
  2. 黄身の中に、残りの1個を割り入れ、白だしを少々加え混ぜておく。
  3. 白身をほぐし、パプリカのみじん切りとコーヒーフレッシュを加える。
  4. 卵焼き機を熱し、オリーブオイルを加え、焼き鳥のたれ味を中央に置き焼いて巻く。
  5. パプリカ入り白身を焼いて、4の卵焼きを重ねる。
  6. 4等分に切り盛り付ける。
ページ