みんなの缶つま

生姜入りさんまのおこわおにぎり♪

ししまるさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

炊飯器のおこわ機能で、簡単なさんまおこわの完成です!お正月にもピッタリ、手間いらずな1品です。炊き上がったご飯は、さんまを大きめにほぐす感じで混ぜ合わせるのがポイントです。お好みで、大葉や、三つ葉を混ぜてもとっても美味しいです。シメのおにぎりに!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

もち米
1合
適量

  1. もち米は水に浸して一晩おく(時間外)
  2. 1のもち米に、生姜入りさんまと汁、規定量の水を加えて、炊飯器で炊き上げる
  3. 炊き上がったら、ざっくり混ぜ合わせおにぎりにし完成!
ページ