みんなの缶つま

チョコバームクーヘンとフルーツミックスのクリスマスケーキ

まゆっちさんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

市販のチョコバームクーヘンを使ってクリスマスケーキを作ってみました。フルーツミックスの酸味とチョコソースがよく合います。オリーブオイルとチョコを混ぜ合わせることでソースがかたまらず飾りつけしやすいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • 世界のめぐみ紀行 ミックスフルーツ

チョコバームクーヘン(大きいサイズ)
1個
ホイップクリーム
適宜
板チョコ
20g
オリーブオイル
大さじ1
粉砂糖
適宜

  1. チョコバームクーヘンを8等分にカットします。
  2. お皿の上にバームクーヘンをツリーのように高く積んでいきます。
  3. 板チョコとオリーブオイルを入れた器をレンジで1分ほど加熱しチョコソースを作ります。
  4. 2に絞りにいれた生クリーム、フルーツミックスで飾りつけをします。
  5. 上からチョコソースをたっぷりまわしかけ、最後に粉砂糖を振りかけたら出来上がりです。
ページ