みんなの缶つま

林檎と薩摩芋の洋風きんとん

mokaさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

薩摩芋はねっとりしたもので作りました。 林檎の程よい酸味と甘み、バターの風味が効いた洋風のきんとんです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
日本酒  ウィスキー 

使

  • K&Kにっぽんの果実青森県産りんご

K&Kにっぽんの果実青森県産りんご
5切れ(約7mm角にカット)
K&Kにっぽんの果実青森県産りんご(シロップ)
大さじ1
焼き芋
150g
バター
5g

  1. 鍋に材料全部を入れて混ぜ合わせる。中弱火にかけて水分を飛ばすように練り混ぜる。
  2. 出来上がったら容器に入れて冷まして出来上がり。
ページ