「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
林檎と薩摩芋の洋風きんとん
moka
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
Comment
薩摩芋はねっとりしたもので作りました。 林檎の程よい酸味と甘み、バターの風味が効いた洋風のきんとんです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
日本酒 ウィスキー
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&Kにっぽんの果実青森県産りんご
材
料
K&Kにっぽんの果実青森県産りんご
5切れ(約7mm角にカット)
K&Kにっぽんの果実青森県産りんご(シロップ)
大さじ1
焼き芋
150g
バター
5g
作
り
方
鍋に材料全部を入れて混ぜ合わせる。中弱火にかけて水分を飛ばすように練り混ぜる。
出来上がったら容器に入れて冷まして出来上がり。
Comment
薩摩芋はねっとりしたもので作りました。 林檎の程よい酸味と甘み、バターの風味が効いた洋風のきんとんです。