みんなの缶つま

照り焼きソースのチキングラタン

ティアラママかおちゃんさんテーマ:クリスマス缶つま

Comment

ホワイトソースと焼き鳥のタレが混ざり、和風の照り焼きグラタンソースになります。具は全部切って入れるだけの物を使うので、手間いらず。焼き鳥缶は2缶使います。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • K&K 国産 スイートコーンホール

市販のグラタンソース(ホワイトソース)
1カップ
ホウレン草
5枚程度
チーズ6Pタイプ
3個

  1. ホウレン草はざく切りにする。チーズはサイコロ状に切る。コーン缶の水を切り、ボールにコーン、ほうれん草、チーズ、缶つまの焼き鳥(タレごと)をすべてグラタンソースと合わせて混ぜる。
  2. グラタン皿に入れて、オーブンでキツネ色になるまで焼いて出来上がり。
ページ