みんなの缶つま

さんま蒲焼の三色丼

コーラルさんテーマ:随時募集

Comment

ご飯と混ぜた梅干しが隠し味となり、甘いさんま蒲焼の味をひきたてる丼物です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

温かいご飯
どんぶり2杯
梅干し(種を取り除き、包丁でたたく)
2個
パプリカ(縦に細切り)
2個
2個
塩、こしょう
各少々
サラダ油
適宜

  1. 卵に塩少々を入れ溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンで炒り卵を作り、取り出す。
  2. 1のフライパンにサラダ油をたして、パプリカを炒め、塩、こしょうで調味する。
  3. ボウルにご飯と梅干しを入れ混ぜ合わせる。
  4. 器にご飯を盛り、缶汁をまわしかけ、パプリカ、炒り卵、粗くほぐしたさんま蒲焼をのせる。
ページ