みんなの缶つま

Smoke貝柱とかぼちゃの春巻

トーコさんテーマ:缶つまハロウィン

Comment

Smoke貝柱の香りがかぼちゃととてもマッチしています。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 貝柱

かぼちゃ
400g
玉ねぎ
1/2個
春巻きの皮
10枚
揚げ油
適量
小麦粉
適量
適量

  1. かぼちゃは皮を剥いて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れラップをふんわりとかけてレンジで加熱する。
  2. 1・みじん切りにした玉ねぎ・適当な大きさにほぐしたSmoke貝柱を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  3. 2を春巻の皮で包み、小麦粉・水を混ぜて作ったのりで巻き終わりの縁を止める。
  4. 3を150℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページ