「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
パインとみかんのアイスクリーム
みーこ
さん
テーマ:
缶つまハロウィン
Comment
さっぱりとした、甘さ控えめのアイスになりました。お酒の後でもOKです。
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&Kマラヤパイン・K&Kにっぽんの果実愛媛県産真穴みかん・枝付きチェリー
材
料
アイスクリーム
1カップ
作
り
方
容器の底にマラヤパイン1枚を敷き詰める。側面に真穴みかんを並べ、アイスクリームを詰める。
1晩、冷凍室で凍らせ、お皿に取り出し、サクランボを飾る。
Comment
さっぱりとした、甘さ控えめのアイスになりました。お酒の後でもOKです。