3種のきのこのマヨチーズ焼き
ししまるさんテーマ:缶つま×チーズ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- マヨネーズ
- 適量
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
- エリンギは半分に切り、やや厚めの短冊切りに、しめじは石づきを切り手でほぐしておく
- ボールにマッシュルームアヒージョを汁ごと入れ、1とよく混ぜ合わせる
- スキレッドなどに2を入れ、マヨネーズ、ピザ用チーズをのせ、オーブンでこんがり焼き完成





Comment
マッシュルームアヒージョの汁がほかのきのこにも染み込んで、とっても美味しく簡単にできるおつまみです!きのこは、椎茸などでも合います!